Oriental Basics: Alles was man braucht, um zauberhaft zu kochen

Dieses Kochbuch von Cornelia Schinharl enthält eine große Vielzahl verschiedener Couscous-Rezepte, die leicht nachzukochen und damit besonders anfängerfreundlich sind. Die Arbeitsschritte sind allesamt klar verständlich dargestellt, so dass man immer genau weiß, welcher Schritt als nächstes zu tun ist. Ein durchgehend schönes Design und viele Bilder machen Appetit, eine der vielen orientalischen Leckereien selber nachzukochen und zu probieren. Einsteiger finden hier auch Informationen, wo sie die notwendigen Zutaten kaufen können.

Viele Rezepte sind in unterschiedlichen Variationen aufgeführt, damit immer genug Abwechslung vorhanden ist und keine Routine aufkommt. Neben den vielen leckeren Couscous-Rezepte sind auch Dips, Suppen und einige orientalische Nachspeisen enthalten. Die Rezepte sind systematisch angeordnet nach Salaten, kleinen Snacks, Couscous-Rezepten, Fleischgerichten und Kebabs. Man kann mit den enthaltenen Informationen einen ganzen orientalischen Abend kulinarisch ausrichten.

Für Interessierte finden sich im Buch auch viele interessante Details über orientalische Traditionen und kulturelle Hintergründe. Die Gerichte sind allesamt sehr authentisch und machen große Lust, in die orientalische Küche einzutauchen. Ein sehr gutes Kochbuch für Einsteiger, dass auch einige ausgefallene Rezepte bietet die sogar fortgeschrittene noch überraschen können.