Rice Pasta Couscous – Jeff Koehler

Rice Pasta Couscous

Jeff Koehlers Buch „Rice Pasta Couscous: The Heart of the Mediterranean Kitchen“ ist ein ausgezeichnetes Kochbuch, dass eine große Menge Informationen zu diesen drei Grundsäulen der kulinarischen Küche liefert. Der Einführungsteil stellt die drei Sektionen vor und liefert dabei HIntergrundinformationen zur Geschichte, einen Überblick über die verwendeten Gewürze und Zutaten, eine Beschreibung der verfügbaren Sorten und eine Sektion die Techniken und Geheimnisse vorstellt, um erfolgreich Couscous-, Pasta- und Reisgerichte zu kochen. Mit einem Drittel für Couscous-Rezepte allein ist dieses Buch eine hervorragendes Nachschlagewerk für Couscous-Fans.

Die 21 verschiedenen Couscous-Rezepte decken eine Spannweite ab, die von sehr einfach zu kochen, mit nur vier verschiedenen Zutaten, bis hin zu recht komplex, mit einem Dutzend und mehr Zutaten reicht. Sämtliche Rezept in diesem buch sind jedoch auch problemlos von Hobbyköchen nachzukochen. Die Couscous-Rezepte sind einfach zu befolgen und der Autor hat eine Menge zusätzlicher Informationen in das Buch gepackt, etwa zu Kochtechniken, Gewürzen und Bezugsquellen für Zutaten Man kann hier auch wunderbar mit den Mengen an Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen experimentieren, um so die Rezepte an den eigenen Geschmack anzupassen.

„Rice Pasta Couscous: The Heart of the Medeterranean Kitchen“ ist ideal für jeden Freizeitkoch, der sein kulinarisches Repertoire erweitern möchte. Interessante und schmackhafte Couscous-Rezepte aus Marokko, der Türkei, Tunesien und anderen mediterranen Regionen sorgen für reichlich Abwechslung in der Küche.

Abgerundet wird das Kochbuch mit zwei Dutzend wunderschönen Farbfotografien, die durch das ganze Buch verteilt sind. Bilder von Menschen, Geschäften und Zutaten lockern das Kochbuch angenehm auf und sind einfach schön anzusehen.

Besonders charmant ist auch, dass jedes Couscous-Rezept mit seinem Herkunftsland und dem Namen in der jeweiligen Sprache vorgestellt wird. So kann man einen Kochabend mit Freunden besonders authentisch gestalten. Eine „Mediterranean Spice Box“ listet zusätzlich häufig verwendete Gewürze und Kräuter der mediterranen Küche auf, welche Eigenschaften diese Kräuter haben und wie man sie am besten verwenden kann.

Alles in allen ein sehr gelungenes Kochbuch mit vielen verschiedenen Couscous-Rezepten, das auch noch einiges an interessantem Hintergrundwissen vermittelt.